Roschette

Roschette
(latte o parve)
 
roschette
 
A casa mia le roschette venivano fatte sia per le feste che per qualsiasi altra occasione .
La mamma, per le feste, ci proibiva di assaggiarle prima altrimenti la parnasà della festa sarebbe fuggita. Quanto ci credesse non lo so, so solo che non le toccavamo per paura che la festa scappasse.
 
Le dosi per circa cinquanta roschette (dipende dalla misura)
  • Burro, 250 gr.
  • 1 cubetto di lievito di birra sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
  • Un cucchiaio raso di sale.
  • Un cucchiaio raso di semi di cumino o finocchio.
  • Farina, quanta ne prende.
 
Si scioglie il burro al microonde o a bagnomaria, si unisce il lievito, il sale ed il cumino o il finocchio.
Si aggiunge la farina fino ad ottenere un impasto morbido della consistenza del lobo dell'orecchio.
Si divide l'impasto in quattro panetti, si formano dei bastoncini che poi vengono divisi in parti più piccole per formare le roschette .
Cuocere in forno termoventilato a 180° per 25minuti.
 
Se si vuole una versione più croccante delle roschette sostituire al burro 1 bicchiere di olio di semi.
 
Jouji
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